2012年02月26日

今週のお昼ですよ!(2/27-3/2)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


27日 月
高菜ご飯(小鉢付き)、根菜入り鶏つくね焼き、ブリ大根、春野菜入り天ぷら盛り

28日 火
生マグロ漬け丼、サバ文化干し焼き、肉豆腐、サケ野菜フライタルタルソース

29日 水
梅ちりめんご飯(小鉢付き)、マス木の芽焼き、タラのみぞれ汁、豚玉子とじ

 1日 木
ちらし寿司、ブリ照り焼き、豚汁と春野菜ゴマ和え、若鶏唐揚げチリソースかけ

 2日 金
幕の内、サワラ照り焼き、イワシのつみれ汁(小鉢付き)、シソ入り重ねトンカツ

一週間の昼食計画にご利用ください。


posted by なにわマスター at 19:37| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月19日

今週のお昼ですよ!(2/20-2/24)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


20日 月
混ぜご飯(塩ジャケとシソ)と鶏皮ゴマキュウリ和え、サワラ照り焼き、ブリ大根、若鶏利久揚げ

21日 火
鉄火丼(卵焼き付き)、タラ味噌酒粕漬け焼き、野菜と鶏の田舎煮、寒ブリ竜田揚げ

22日 水
ヒジキご飯とフキ味噌田楽、ホッケ味醂干し焼き、鶏つみれ汁と菜の花からし和え、サバカレー風味揚げ

23日 木
寒ブリ刺身、地鶏山椒焼き、けんちん汁と手造りコロッケ、カキフライとホタテフライ

24日 金
幕の内、ツボダイ焼き、サバ味噌煮、しそ巻きチーズチキンカツ

一週間の昼食計画にご利用ください。


posted by なにわマスター at 21:56| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月12日

今週のお昼ですよ!(2/13-2/17)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


13日 月
ブリ・マグロ二色漬け丼、地鶏西京焼き、ブリ大根、野菜天ぷら(フキノトウ入り)

14日 火
五目ちらし寿司、寒ブリ塩糀焼き、鶏肉野菜汁と手作りメンチカツ、胡椒風味の豚角切り肉の唐揚げ

15日 水
菜の花とアサリの混ぜご飯(小鉢付き)、豚ロース塩糀焼き、野菜たっぷり肉豆腐、メカジキと野菜フライトマトソース

16日 木
寒ブリ刺身、メカジキ塩糀焼き、豚汁とミニ刺身、ヒレカツと手作りポテトサラダ

17日 金
幕の内、サケの塩糀焼き、豚キムチじゃが(キムチ入り肉じゃが)、若鶏唐揚げバジルソース

一週間の昼食計画にご利用ください。
posted by なにわマスター at 20:20| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月06日

「一ノ蔵 立春朝搾り」入荷

毎日寒い日が続きますね!!

今回は、「一の蔵 立春朝搾り」入荷のお知らせです。

節分の豆まきで邪気を払った翌日、2月4日午前0時から搾り始め、早朝に瓶詰めされる立春朝搾り・・・

まさに究極の搾り立て生原酒!!
蔵の「真の実力」が最も反映されるお酒です。

すっきりとした喉越しと、あふれる生の香りが魅力の一品です。
この機会に、ぜひお試し下さいませ。

・・・・・・・***・・・・・・・

【神田神保町・大衆割烹 なにわ
http://www.naniwadayo.com/
TEL:03-3295-9358
posted by なにわマスター at 13:42| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月05日

今週のお昼ですよ!(2/6-2/10)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


 6日 月
刻みタクアン入りマグロ山かけ、レンコン入り鶏つくねボール、寒ブリ大根煮、
天ぷら盛り合わせ(エビ、白身魚、サツマイモ、カボチャ、ナス、菜の花)

 7日 火
寒ブリ刺身、サワラ西京焼き、鶏挽肉とサトイモ味噌煮、カツ玉子とじ

 8日 水
フキご飯アサリの佃煮載せ(小鉢付き)、寒ダラ照り焼きユズ風味、肉団子汁と納豆、若鶏唐揚げ甘酢あんかけ

 9日 木
ヒジキ入りきつね棒寿司(小鉢付き)、寒ブリ西京焼き、けんちん汁と手造りコロッケ、イワシの梅シソ挟み揚げ

10日 金
幕の内、鶏もも肉のニンニク生姜照り焼き、鶏手羽元と大根煮、タラの唐揚げみぞれあん

一週間の昼食計画にご利用ください。


posted by なにわマスター at 10:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする