2012年05月27日

今週のお昼ですよ!(5/28-6/1)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


28日 月
生マグロ漬け丼、ホッケ味醂干し焼き、豚肉と大根の味噌煮、ナスと豚肉そぼろ

29日 火
カツオ刺身、カツオ竜田揚げ、ジャガイモと牛筋肉味噌煮、赤魚粕漬け

30日 水
鶏団子野菜うま煮、サバ味噌煮、カツオ叩きサラダ風味、ミックスフライ

31日 木
月見とミニ刺身、地鶏と豆腐うま煮、厚揚と豚バラ肉の味噌炒め、カジキと野菜フライ

 1日 金
幕の内、若鶏照り煮、手作りミートボール甘酢あん、アジ開き焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なお今後のボトルは預入日にかかわらず7月27日までの保管とさせていただきます。



posted by なにわマスター at 20:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

閉店のご挨拶

拝啓 皆様にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

さて、突然ではございますが、当店大衆割烹「なにわ」は、7月27日(金曜)をもちまして、閉店させていただくこととなりました。

亡夫勇と共に、猿楽町に店を開いたのが昭和51年。以来、現在地への移転を挟み、36年間の長きに渡り、ご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ことに昨年の店主病没後は、皆様の励ましに支えられて店を続けてくることができました。開店30周年記念に始めました落語会は、芝落語会様のご協力をいただいて、当店の名物行事として続き、第16回を数えるに至っております。しかしながら、建物の契約更新を前にして、「元気なうちに自分の意思で締め括った方が良い」と決心した次第でございます。

長年にわたり賜りました皆様のご芳情に謹んで御礼申し上げますと共に、突然の閉店でご迷惑おかけしますことを、深くお詫び申し上げます。

残すところ2か月ほどでございますが、最後まで「なにわ」らしく、味を楽しむ憩いの処として、割烹の味とお酒を提供する所存でございます。

皆様の末永いご多幸とご健康をお祈り申し上げまして、略式ながら閉店のご挨拶とさせていだきます。

五月二十七日
千代田区神田神保町1−32
大衆割烹「なにわ」
小ノ澤貴美子
http://www.naniwadayo.com/
(03)3295-9358
posted by なにわマスター at 19:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月20日

今週のお昼ですよ!(5/21-5/25)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


21日 月
カツオ刺身、赤魚粕漬け焼き、牛肉とゴボウのコクうま炒め、若鶏唐揚げゴマ風味

22日 火
カツオたたきサラダ風、白身魚ときのこの和風あんかけ、筑前煮、若鶏照り煮

23日 水
月見とミニ刺身、カジキ照り焼き、酢豚、イワシ梅しそフライ

24日 木
山かけ納豆、サバ塩焼き、肉じゃが、若鶏くわい焼き

25日 金
幕の内、麻婆ナス、イワシつみれとろろ、ホッケ味醂干し

一週間の昼食計画にご利用ください。

※5月20日の11時半から、当ブログを参照できない障害が発生し、ご不便をおかけしました。
posted by なにわマスター at 18:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月13日

今週のお昼ですよ!(5/14-5/18)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


14日 月
カツオ刺身、ナスと豆腐のそぼろあんかけ、サバ塩焼き、イワシフライとミニ刺身

15日 火
カツオ刺身、ナスと豆腐のそぼろあんかけ、サバ塩焼き、イワシフライとミニ刺身

16日 水
アジたたき、新玉と魚介かき揚げ(シーフードミックス)、カジキステーキ、酢豚

17日 木
サバ煮付け、ミックスフライ、肉ナス味噌炒め、イワシつみれ汁とろろ

18日 金
幕の内、一口ヒレカツと手作りコロッケ、野菜田舎煮、サワラ照り焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。
posted by なにわマスター at 22:19| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

テレビ出演できるお客様募集!!

毎週木曜日21時より、放映中の 「秘密のケンミンSHOW
皆様、ご存知ですか??
なんと、その番組から取材依頼が入りました!!

テーマは「大阪出身者で、東京にて頑張っている人々」だそうです。
そしてママとお客様がトークする模様を撮りたいということ。

そこで、大阪出身のお客様がいらっしゃいましたら、ぜひご協力下さいませ!!
取材日は、今週水曜(16日)です。

すぐの話ですので、【14日・月曜の16時】までにお返事頂けると幸いです。
なかなかない話ですので、これを機会にテレビデビュー!?

・・・・・・・***・・・・・・・
【神田神保町・大衆割烹 なにわ
http://www.naniwadayo.com/
TEL:03-3295-9358
posted by なにわマスター at 20:11| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月10日

はも入荷!!

鱧の幟が立つ店の入り口

今年もはもの季節になりました。
店主が力を入れていたハモ料理、軽く探してもこれだけ記事が。
鱧入荷(2005年)/夏のメニュー(2005年)/ハモの幟(2005年)/暑気払い!(2005年)/鱧がやってきた!(2006年)/高野公彦歌集(2006年)/珍魚(ミミイカ)入荷/(2007年)/はもめ〜る(2009年)/残暑見舞い(2010年)/鱧(はも)入荷です!(2011年)









鱧湯引き梅肉980円
鱧天麩羅890円
鱧照焼890円
鱧しそ890円
鱧皮酢の物480円
予約特注にて
鱧寿司、鱧鍋



鱧湯引き梅肉



皆様のお越しをお待ち致しております。

【神田神保町・大衆割烹 なにわ
http://www.naniwadayo.com/
TEL:03-3295-9358

posted by なにわマスター at 17:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月07日

最後の山菜!!

群馬県から、今春最後の山菜が届きましたよ!

やまうど、こごみ、こしあぶら、しどけ、のびる etc.

天ぷらや和え物で、最後の山菜を愉しんでみませんか?

皆様のお越しをお待ち致しております。

・・・・・・・***・・・・・・・

【神田神保町・大衆割烹 なにわ
http://www.naniwadayo.com/
TEL:03-3295-9358

posted by なにわマスター at 22:37| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月06日

今週のお昼ですよ!(5/7-5/11)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


 7日 月
カツオ刺身、サワラ照り焼き、豚肉と根菜煮、カツオ竜田揚げ

 8日 火
カツオ刺身、サバ開き焼き、若鶏照り焼き、野菜天ぷら

 9日 水
月見とろろとミニ刺身、カツオ叩きサラダ、サバ味噌煮、肉じゃが

10日 木
生マグロ漬け丼、手作りコロッケとミニ刺身、子持ちカレイ煮付け、ツボダイ焼き

11日 金
幕の内、シマホッケ焼き、野菜田舎煮、アジフライと一口ヒレカツ

一週間の昼食計画にご利用ください。
posted by なにわマスター at 19:58| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月03日

板前が栄転いたしました

昨年の4月から、〈なにわ〉の板前を務めた若きエース佐藤智也が、このたびパレスホテル東京にてシェフを務めることになりました。

1年間という短い期間でしたが、彼の繊細かつ華麗な包丁さばきは、味だけではなく、料理は見た目も大事!ということを再確認させてくれました。

鱧湯引き梅肉

〈なにわ〉での最終日となる2日は、急なお知らせにもかかわらず、多くの皆様にお出でいただきありがとうございます。

posted by なにわマスター at 12:55| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月02日

本日平常通り

連休の中休み、皆様いかがお過ごしでしょうか。

大衆割烹〈なにわ〉は本日も平常通り営業しております。

さて、突然ですが、当店の板前 佐藤智也 は本日が最後の出仕となります。約1年の短い期間でしたが、皆様の御厚誼に感謝しつつ、今宵なにわでの最後の腕をふるいます。
posted by なにわマスター at 16:16| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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