2012年05月27日

今週のお昼ですよ!(5/28-6/1)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


28日 月
生マグロ漬け丼、ホッケ味醂干し焼き、豚肉と大根の味噌煮、ナスと豚肉そぼろ

29日 火
カツオ刺身、カツオ竜田揚げ、ジャガイモと牛筋肉味噌煮、赤魚粕漬け

30日 水
鶏団子野菜うま煮、サバ味噌煮、カツオ叩きサラダ風味、ミックスフライ

31日 木
月見とミニ刺身、地鶏と豆腐うま煮、厚揚と豚バラ肉の味噌炒め、カジキと野菜フライ

 1日 金
幕の内、若鶏照り煮、手作りミートボール甘酢あん、アジ開き焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なお今後のボトルは預入日にかかわらず7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 20:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

閉店のご挨拶

拝啓 皆様にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

さて、突然ではございますが、当店大衆割烹「なにわ」は、7月27日(金曜)をもちまして、閉店させていただくこととなりました。

亡夫勇と共に、猿楽町に店を開いたのが昭和51年。以来、現在地への移転を挟み、36年間の長きに渡り、ご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ことに昨年の店主病没後は、皆様の励ましに支えられて店を続けてくることができました。開店30周年記念に始めました落語会は、芝落語会様のご協力をいただいて、当店の名物行事として続き、第16回を数えるに至っております。しかしながら、建物の契約更新を前にして、「元気なうちに自分の意思で締め括った方が良い」と決心した次第でございます。

長年にわたり賜りました皆様のご芳情に謹んで御礼申し上げますと共に、突然の閉店でご迷惑おかけしますことを、深くお詫び申し上げます。

残すところ2か月ほどでございますが、最後まで「なにわ」らしく、味を楽しむ憩いの処として、割烹の味とお酒を提供する所存でございます。

皆様の末永いご多幸とご健康をお祈り申し上げまして、略式ながら閉店のご挨拶とさせていだきます。

五月二十七日
千代田区神田神保町1−32
大衆割烹「なにわ」
小ノ澤貴美子
http://www.naniwadayo.com/
(03)3295-9358
posted by なにわマスター at 19:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする