2012年07月28日

営業終了

bouquets.jpg

7月27日(金)をもちまして店仕舞いさせていただきました。

多くのお客様に足をお運びいただき、またお花も頂戴し、最後を飾ることができました。ありがとうございます。

せっかくおいでいただきながら、品切れ多数でご要望にお応えしきれなかったことをお詫び申し上げます。

既にご報告いたしましたとおり、9月から場所を移して営業を再開する予定でおります。
posted by なにわマスター at 16:14| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月23日

今週のお昼ですよ!(7/23-7/27)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。

今週は27日の店仕舞いに向けて、仕入れ済み食材整理のため、日替わり定食は当日になるまでメニュー未定のご来店お楽しみ定食状態となります。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたしますが、9月に場所を移して再開いたします。

posted by なにわマスター at 10:10| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月19日

再び 「なにわ」 を始めさせていただきます

いよいよ「なにわ」の営業も残すところ僅かとなりました。
ご挨拶以来、遠方からわざわざご来店いただくお客様。
「最後の宴会」と何度も足を運んでくださるお客様。
先日は店の思い出を共有しようと記念品まで作っていただき、
本当にありがたいことと存じております。

ところが、この間に事情が急変し、月末にいったん閉店はするものの9月には場所を変えて営業を再開する運びとなりました。


めまぐるしい話で誠に申し訳ありませんが、今後とも宜しくお願いいたします。新天地にて再び
皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。
七月十九日
千代田区神田神保町1−32
大衆割烹「なにわ」
posted by なにわマスター at 18:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月17日

今週のお昼ですよ!(7/17-7/20)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


16日(海の日) 月
(お休み)

17日 火
生マグロ漬け丼、豚肉とナスの炒め物、野菜かき揚げ

18日 水
山かけとやっこ、小イワシとチクワの磯辺揚げ、サケはらみ塩焼き、夏野菜サラダのガーリックチキン載せ

19日 木
ミニ刺身と豆腐サラダ、里芋と鶏そぼろの煮物、サバ塩焼き、刻みイカと夏野菜炒め

20日 金
幕の内、夏野菜とシーフードのニンニク炒め、鶏もも肉とシメジの照り煮、ミックスフライ

一週間の昼食計画にご利用ください。
posted by なにわマスター at 00:19| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月15日

記念のコースターとTシャツ

先日、集英社様が「お別れの会」を開いて下さいました。
この日は7月9日。「なにわ泣く日」
まさに36年間の集大成だと思いました。
大いに盛り上がる中で、優しい励ましの言葉を受け、
感動の渦に巻き込まれた私は、感謝の言葉が見つかりませんでした。
そして、なんと、素敵なコースターとTシャツを作って下さいました。

コースターTシャツ

それは、私の気持ちが集約されたコースターでした。
なんと、2000枚も!!
早速、お客様に配ったところ、とても喜んで頂けました。

Tシャツを着て、皆様と共にスタッフも盛り上がりました。

そろいのTシャツを着て並ぶ

この会の発起人である隅野さんからのメッセージをここでご紹介させて下さい!

36年間という長い歴史の中で、自分が触れ合えた日々はほんのわずかです。
それでも、マスターはじめ、素敵なママと過ごせた時間は何物にも変えがたい時間です。
「自分を支えてくれる全てのものに感謝する」という気持ちを毎日教えてくれたお店でした。
これからも、その思いはずっと変わりません。
本当にありがとう!!
そして永遠に!!

最後の日まで、「なにわ」を宜しくお願いいたします。
posted by なにわマスター at 21:57| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月14日

よみがえるスッポン?

当店名物の一つ、すっぽん鍋(通年・要予約)は、調理したすっぽんの甲羅と頭骨をお客様に差し上げております。

縁起物としてお飾りいただくことを想定していましたが、頭骨でペンダントを作る方がいらっしゃいました。写真を送っていただきましたので、当店サイトに新ページ「甲羅と頭の利用例」を設けまして紹介しております。

MacBook?の上に並べられた骨のペンダント。紐を通し、石の飾りも付いている。
製作者のツイートから。


この他にも素敵な利用例をご存じでしたら当エントリーへのコメント・トラックバックなどでお知らせください。あわせて紹介いたします。

大衆割烹〈なにわ〉は今月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 11:46| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月08日

今週のお昼ですよ!(7/9-7/13)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


 9日 月
生マグロ漬け丼、エビ団子あんかけ、豚ショウガ焼き、ツボダイ焼き

10日 火
あじたたき、サバ塩焼き、サーモン照り焼き、地鶏タレ焼き

11日 水
イワシフライとミニ刺身、サンマ開き、キャベツとサーモンのさっぱりソテー、若鶏ショウガ醤油漬け焼き

12日 木
山かけと野菜うま煮、アジ開き、大根と鶏つみれ煮、イカと野菜の天ぷら

13日 金
幕の内、エビフライとコロッケ、肉団子と春雨の煮物、サバ照り焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 20:24| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月01日

今週のお昼ですよ!(7/2-7/6)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


2日 月
生まぐろ刺身、サンマ味醂干し、若鶏味噌漬け焼き、ミックスフライ

3日 火
アジたたき、野菜天ぷら、鶏つくね焼き、豚肉と厚揚の豆板醤炒め

4日 水
月見とミニ刺身、若鶏とチクワの磯辺揚げ、ミートボール甘酢あんかけ、ホッケ味醂干し

5日 木
山かけとやっこ、白身魚と野菜フライ、ナス豆腐そぼろあんかけ、サワラ照り焼き

6日 金
幕の内、若鶏照り煮、肉じゃが、豚ロース生姜焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 22:39| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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