これからは新緑の季節、若葉の萌え色が夏のプロローグ!
新緑が大好きな小生です。
木曜日のグリンピースご飯と蓬団子スープ定食は春を食する感!
13日(月):はまち照焼 豚ロースみそ漬焼 厚揚肉詰煮 茄子豆腐あんかけ
14日(火):穴子丼 さばみそ煮 肉じゃが ピーマン肉詰揚
15日(水):麦とろご飯・若鶏ソース焼 メンチカツ 赤魚粕漬焼 野菜田舎煮
16日(木):えんどう豆ご飯・よもぎ団子スープ 銀鱈幽庵焼 いかと大根煮物 煮込み豆腐
17日(金):幕の内 さば煮つけ 豚ロース生姜焼 若鶏おろし煮