この梅雨があるからこそ日本のお米が美味いですね。
なにわのお米は会津のコシヒカリです。
1日(月):鶏つみれごぼう汁・とろろ ヒレカツとコロッケ かれい煮つけ いかと里芋あんかけ
2日(火):赤魚煮つけ 辛子明太子 肉じゃが 若鶏照焼
3日(水):さんま蒲焼 豚ロース生姜焼 つくねと大根煮物 なす挽肉はさみ揚
4日(木):はまち照焼 まぐろづけ丼 メンチカツ 野菜田舎煮
5日(金):幕の内 なす豆腐揚げだし チキンカツ イカ丸焼
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |