上着を脱いで表に出かけられるようになると、店も混みあってきますね。
10日(月):
ヒレカツ・コロッケ さば塩焼 やまかけ いかと里芋そぼろあんかけ
11日(火):
穴子丼 辛子明太子 肉じゃが メバルから揚あんかけ
12日(水):
さわら照焼 豚ロース生姜焼 鶏つみれごぼう汁・とろろ 筑前煮
13日(木):
メカジキ照焼 肉と茄子の味噌炒め つくね大根煮 鉄火丼
14日(金):
幕の内 いか生姜焼 肉豆腐 さば煮つけ
水曜日の鶏つみれ牛蒡汁をお楽しみくださいね。桜味噌の深い味わいが牛蒡の食感と香りを引き立てております。
会社の人間を、つごう3名ほど連れて行きましたが、
みんな満足していました。
ランチビールが欲しくなります。
明日の『鶏つみれゴボウ汁・とろろ』も食していただきたい。
笹がきゴボウの食感が桜味噌との調和にマッチ。
抜群な風味ですよ。
味付けは? もちろん手前味噌です。
おあとがよろしいーようで!