2005年05月23日

なにわE−mailかわら版 鱧入荷

先週までサービスいたしてまいりました山菜も喜んでいただき大好評をちょうだいしました。
越後妻有郷まで山菜採りに出かけた甲斐がありました。来年もいかなくては、、、、!

ゴールデンウィークは暑い日が続きましたが明けてからは肌寒い日が続き、いつまでも山菜が楽しめたシーズンでした。

そうこうしているうちに、夏が旬の 鱧 が築地魚河岸にも長い体をくねくねとくねらせ、春物から夏物にバトンタッチと体で表現しておりました。

ハモは梅雨の水を飲んでうまくなると言われています。また、ハモの骨切りは一寸を24に、皮を残し包丁する名人芸も堪能してください。

旬を先取りしたい方は早々にお越しくださいね。お待ちしております。

昨年同様 なにわの心意気価格にて提供いたしますので
召し上がってくださいよ!

鱧湯引き梅肉 980円   鱧天麩羅 890円  鱧照り焼き 890円



http://www.naniwadayo.com/

なにわだよ どっと 混む

大衆割烹 なにわ TEL3295-9358

神田神保町1-32-32    
FAX3295-1201





posted by なにわマスター at 00:00| Comment(0) | TrackBack(1) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

夏のメニュー
Excerpt: 季節の料理を衣替えしました。主役は鱧(ハモ)です。 鱧湯引き梅肉 980円 鱧天麩羅 890円 comming soon鱧照り焼 890円 鱧紫蘇巻揚 890円 鱧皮酢の物 480円 鱧コース..
Weblog: 神田・大衆割烹なにわ
Tracked: 2005-05-30 23:51
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。