越後妻有郷まで山菜採りに出かけた甲斐がありました。来年もいかなくては、、、、!
ゴールデンウィークは暑い日が続きましたが明けてからは肌寒い日が続き、いつまでも山菜が楽しめたシーズンでした。
そうこうしているうちに、夏が旬の 鱧 が築地魚河岸にも長い体をくねくねとくねらせ、春物から夏物にバトンタッチと体で表現しておりました。
ハモは梅雨の水を飲んでうまくなると言われています。また、ハモの骨切りは一寸を24に、皮を残し包丁する名人芸も堪能してください。
旬を先取りしたい方は早々にお越しくださいね。お待ちしております。
昨年同様 なにわの心意気価格にて提供いたしますので
召し上がってくださいよ!
鱧湯引き梅肉 980円 鱧天麩羅 890円 鱧照り焼き 890円