2007年05月13日

山菜採りのスグレモノ

DSCN0331.jpgDSCN0332.jpg山菜採りの必需品に山菜の本が一役買ってくれるのだ。
数ある山菜の本の中で一押しは
ナツメ社発行の 『山菜ハンドブック』 なのだ。
本文、写真が解り易く、また、適当な料理方法、下拵えも解り易い。
非常にバランス良くできた本で、入山の祭にも常に携行します。
この本で昨年は『シオデ』、今年は『ウバユリ』の採集に役立った。
二冊あり、一冊は我が家に、もう一冊を持って行きます。
これからもハンドブックにお世話になりそうです。

山菜採りに関心興味のある方は参考にしてみてください。
posted by なにわマスター at 17:35| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック