電子レンジの復旧と正比例して、技術の進歩により冷凍加工食品の発展が目覚しく、スーパーの冷食コーナーの陳列棚は色とりどりとなっております。
家庭用ではなく業務向け商品もたくさん出ております。それを公然として使用している飲食業界が大半です。今までは自家生産していた製品が、悲しいことに出来合いの商品に依存している次第です。情けない。
当店は腕の優れた板前が二人もおります。
一例ですが、お客様から、いかの塩辛、〆さば等自家製なんだ、との声も聞かれます。あきれます。
先日は、昼定食にアジフライ定食を出しましたところ、久しぶりにアジらしい味のアジを食したと言っておりました。(洒落じゃないですよ)
どこかのお店で冷食のアジフライを召し上がったのでしょうか。
カキフライ始めフライ物は多種多様にある。
どうか皆さん、自分の体に、口に入れるものですから、もっともっと意識してもよろしいのではないでしょうか。
当店は素材を吟味してスローフードを心がけ、手造りの店として邁進して行く所存です。
どうか安心されて、なにわの板前の味、を食してくださいませ。
今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
また、何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお問い合わせ願います。