2008年02月03日

食問題

ほとぼり冷めると、次々に何かと食に関しての問題が起きますね。

電子レンジの復旧と正比例して、技術の進歩により冷凍加工食品の発展が目覚しく、スーパーの冷食コーナーの陳列棚は色とりどりとなっております。
家庭用ではなく業務向け商品もたくさん出ております。それを公然として使用している飲食業界が大半です。今までは自家生産していた製品が、悲しいことに出来合いの商品に依存している次第です。情けない。

当店は腕の優れた板前が二人もおります。
一例ですが、お客様から、いかの塩辛、〆さば等自家製なんだ、との声も聞かれます。あきれます。
先日は、昼定食にアジフライ定食を出しましたところ、久しぶりにアジらしい味のアジを食したと言っておりました。(洒落じゃないですよ)
どこかのお店で冷食のアジフライを召し上がったのでしょうか。
カキフライ始めフライ物は多種多様にある。
どうか皆さん、自分の体に、口に入れるものですから、もっともっと意識してもよろしいのではないでしょうか。

当店は素材を吟味してスローフードを心がけ、手造りの店として邁進して行く所存です。



どうか安心されて、なにわの板前の味、を食してくださいませ。

今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
また、何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお問い合わせ願います。
posted by なにわマスター at 00:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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