2012年07月19日

再び 「なにわ」 を始めさせていただきます

いよいよ「なにわ」の営業も残すところ僅かとなりました。
ご挨拶以来、遠方からわざわざご来店いただくお客様。
「最後の宴会」と何度も足を運んでくださるお客様。
先日は店の思い出を共有しようと記念品まで作っていただき、
本当にありがたいことと存じております。

ところが、この間に事情が急変し、月末にいったん閉店はするものの9月には場所を変えて営業を再開する運びとなりました。


めまぐるしい話で誠に申し訳ありませんが、今後とも宜しくお願いいたします。新天地にて再び
皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。
七月十九日
千代田区神田神保町1−32
大衆割烹「なにわ」
posted by なにわマスター at 18:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月17日

今週のお昼ですよ!(7/17-7/20)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


16日(海の日) 月
(お休み)

17日 火
生マグロ漬け丼、豚肉とナスの炒め物、野菜かき揚げ

18日 水
山かけとやっこ、小イワシとチクワの磯辺揚げ、サケはらみ塩焼き、夏野菜サラダのガーリックチキン載せ

19日 木
ミニ刺身と豆腐サラダ、里芋と鶏そぼろの煮物、サバ塩焼き、刻みイカと夏野菜炒め

20日 金
幕の内、夏野菜とシーフードのニンニク炒め、鶏もも肉とシメジの照り煮、ミックスフライ

一週間の昼食計画にご利用ください。
posted by なにわマスター at 00:19| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月15日

記念のコースターとTシャツ

先日、集英社様が「お別れの会」を開いて下さいました。
この日は7月9日。「なにわ泣く日」
まさに36年間の集大成だと思いました。
大いに盛り上がる中で、優しい励ましの言葉を受け、
感動の渦に巻き込まれた私は、感謝の言葉が見つかりませんでした。
そして、なんと、素敵なコースターとTシャツを作って下さいました。

コースターTシャツ

それは、私の気持ちが集約されたコースターでした。
なんと、2000枚も!!
早速、お客様に配ったところ、とても喜んで頂けました。

Tシャツを着て、皆様と共にスタッフも盛り上がりました。

そろいのTシャツを着て並ぶ

この会の発起人である隅野さんからのメッセージをここでご紹介させて下さい!

36年間という長い歴史の中で、自分が触れ合えた日々はほんのわずかです。
それでも、マスターはじめ、素敵なママと過ごせた時間は何物にも変えがたい時間です。
「自分を支えてくれる全てのものに感謝する」という気持ちを毎日教えてくれたお店でした。
これからも、その思いはずっと変わりません。
本当にありがとう!!
そして永遠に!!

最後の日まで、「なにわ」を宜しくお願いいたします。
posted by なにわマスター at 21:57| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月14日

よみがえるスッポン?

当店名物の一つ、すっぽん鍋(通年・要予約)は、調理したすっぽんの甲羅と頭骨をお客様に差し上げております。

縁起物としてお飾りいただくことを想定していましたが、頭骨でペンダントを作る方がいらっしゃいました。写真を送っていただきましたので、当店サイトに新ページ「甲羅と頭の利用例」を設けまして紹介しております。

MacBook?の上に並べられた骨のペンダント。紐を通し、石の飾りも付いている。
製作者のツイートから。


この他にも素敵な利用例をご存じでしたら当エントリーへのコメント・トラックバックなどでお知らせください。あわせて紹介いたします。

大衆割烹〈なにわ〉は今月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 11:46| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月08日

今週のお昼ですよ!(7/9-7/13)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


 9日 月
生マグロ漬け丼、エビ団子あんかけ、豚ショウガ焼き、ツボダイ焼き

10日 火
あじたたき、サバ塩焼き、サーモン照り焼き、地鶏タレ焼き

11日 水
イワシフライとミニ刺身、サンマ開き、キャベツとサーモンのさっぱりソテー、若鶏ショウガ醤油漬け焼き

12日 木
山かけと野菜うま煮、アジ開き、大根と鶏つみれ煮、イカと野菜の天ぷら

13日 金
幕の内、エビフライとコロッケ、肉団子と春雨の煮物、サバ照り焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 20:24| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月01日

今週のお昼ですよ!(7/2-7/6)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


2日 月
生まぐろ刺身、サンマ味醂干し、若鶏味噌漬け焼き、ミックスフライ

3日 火
アジたたき、野菜天ぷら、鶏つくね焼き、豚肉と厚揚の豆板醤炒め

4日 水
月見とミニ刺身、若鶏とチクワの磯辺揚げ、ミートボール甘酢あんかけ、ホッケ味醂干し

5日 木
山かけとやっこ、白身魚と野菜フライ、ナス豆腐そぼろあんかけ、サワラ照り焼き

6日 金
幕の内、若鶏照り煮、肉じゃが、豚ロース生姜焼き

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 22:39| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月24日

今週のお昼ですよ(6/25-6/29)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


25日 月
生マグロ漬け丼、ホッケ開き、麻婆ナス、豚バラ肉の竜田揚げ

26日 火
五目とろろと豆腐サラダ、ヒレカツとエビフライ、銀鮭ムニエル、鶏つくね山椒焼き

27日 水
山かけ納豆、鶏だんご野菜うま煮、カジキと豆腐のピリ辛炒め、サバ塩焼き

28日 木
筑前煮、牛肉とゴボウのこくうま炒め、サワラ照り焼き、カレイ唐揚げ野菜あんかけ

29日 金
幕の内、月見とコロッケ、イワシ蒲焼、ナス豆腐のそぼろあんかけ

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 19:43| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月17日

今週のお昼ですよ(6/18-6/22)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


18日 月
月見とミニ刺身、イカフライと手作りコロッケ、鶏団子と豆腐うま煮、アコウダイ一夜干し

19日 火
カツオ刺身、シャケとイカのフライ、豚柳川鍋、カジキと厚揚の豆板醤炒め

20日 水
カツオたたきサラダ風味、若鶏唐揚げケチャップ辛子ソース、豚角煮と大根うま煮、赤魚煮付け

21日 木
アジたたき、野菜天ぷら、肉じゃが、若鶏照り焼き

22日 金
幕の内、イワシつみれ汁ととろろ、身欠きニシンの田舎煮、肉野菜炒め

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 17:18| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月11日

14日放映の「秘密のケンミンSHOW」に

先日、取材協力をお願いしたytv(関東広域圏における地上波放送では4チャンネル)の「秘密のケンミンSHOW」は14日木曜日の放映予定です。

収録にご協力いただいた皆様、ありがとうございます。

どんな仕上がりになっているか分かりませんが...


大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 12:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | かわら版 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月09日

今週のお昼ですよ!(6/11-6/15)

週日の11時半から13時半はランチタイム。4種類の日替わり定食(750-900円)に定番の刺身3点定食(950円)となにわ定食(1100円)でお待ちしております。


11日 月
生マグロ漬け丼、サバ文化干し、豚ロース味噌漬け、牛肉とナスのピリ辛炒め

12日 火
鉄火丼、イワシ開き焼き(厚焼玉子付き)、イカ里そぼろあんかけ、サバカレー衣揚げ

13日 水
豚ロース生姜焼き、イワシフライとミニ刺身、筑前煮、赤魚煮付け

14日 木
穴子丼、サバ味醂干し、地鶏と豆腐うま煮、肉野菜炒め

15日 金
幕の内、サバ照り焼き、肉ナス味噌炒め、手作りコロッケ

一週間の昼食計画にご利用ください。

大衆割烹〈なにわ〉は7月27日(金)をもちまして閉店いたします。なおボトルは7月27日までの保管とさせていただきます。

posted by なにわマスター at 20:21| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする